Календарь событий проекта Здоровый Дух

Анонсы мероприятий в рамках проекта "Здоровый Дух"

Принимайте участие в наших соревнованиях:

Открытые детское и взрослое шахматные первенства Санкт-Петербургской епархии

 

2 разав год, весна и осень

Матчи по мини-футболу среди игроков приходских команд

 

Каждый вторник на стадионе "Новая Арена"

Новости проекта "Здоровый Дух"

17 ноября 2015

В рамках международного грантового конкурса Православная инициатива в Санкт-Петербургской епархии прошли очередные матчи чемпионата по мини-футболу среди учащихися воскресных школ и воспитанников детских домов. Проект «Здоровый дух» проходит по благословению Высокопреосвященнейшего Варсонофия, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского. В соревнованиях принимают участие более 200 юных футболистов .

При поддержке отдела по взаимодействию со спортивными организациями Санкт-Петербургской епархии 17 ноября состоялся матч между приходскими командами храма Спаса Нерукотворного в Парголово (команда Суздалец) и храма святых равноапостольных Константина и Елены на ул. Доблести (команда Фавор). Ребята из команды Суздалец дебютировали в соревнованиях, а команда Фавор уверенно возглавляет турнирную таблицу. Перед началом матча организаторы проекта «Здоровый дух» напутствовали ребят словами о важности христианского отношения к спорту, победам, поражениям, соперникам и партнерам по команде.

Матч прошел в дружеской атмосфере и несмотря на явную разницу в опыте и сыгранности команд, ребята сражались достойно. Отец Сергий – клирик Спасо-Парголовского храма и тренер команды Суздалец – принял решение проводить регулярные тренировки на своем приходе. Чему ребята очень обрадовались и выразили желание и готовность хоть ежедневно ходить на занятия. По словам тренера команды Фавор, участие в футбольных турнирах для многих ребят становится первым знакомством с храмом. Даже ребята, которые никогда не посещали воскресную школу, слышат от своих одноклассников о футбольном клубе в их микрорайоне, о регулярных соревнованиях и желают принять в них участие. И таким образом через спорт они приходят в храм. «Один юный футболист, – делится опытом тренер, – теперь стал помогать в алтаре».

В матче 17 ноября команда «Дружина» из Троице-Сергиевой Пустыни одержала победу в соревнованиях с командами детских домов.

Организаторы надеются, что участие в спортивном проекте «Здоровый дух» для многих сделает обучение в воскресной школе более интересным, а детям из невоцерковленных семей – поможет сделать первый шаг к воскресной школе и храму.  

Матчи проходят каждую неделю по вторникам на великолепном новом стадионе – Новая Арена –Северный пр., 62.

 

 

19-20 сентября 2015 

В Центре физической культуры и спорта Красносельского района прошли игры Кубка памяти Алексея Степанова по мини-футболу среди детей. Среди участников - воспитанники детских домов, коррекционных школ, Суворовского училища. Впервые в соревнованиях участвовали команды приходских школ, а также команды девочек. 

По окончании соревнований состоялся гала-матч команды организаторов и сборной команды детей. За команду организаторов играли экс-капитан "Зенита", член оргкомитета турнира Алексей Игонин, игроки команды "Митрополия" во главе с капитаном иереем Георгием Христичем, представители районной администрации. Взрослые сыграли с детьми вничью, и в результате серии пенальти юные футболисты одержали победу.

Впервые матч был организован совместно с отделом по взаимодействию со спортивными организациями Санкт-Петербургской епархии. 

 

 

12 июля 2015 

Святейший Патриарх Кирилл встретился в Санкт-Петербурге с победителями конкурса "Православная инициатива". 

О победителе конкурса - православном спортивном проекте для учащихся воскресных школ и воспитанников детских домов Санкт-Петербурга и Ленинградской области "Здоровый дух" - рассказал его соорганизатор Сергей Кононенко. "Цель нашего проекта - познакомить детей с православием в интересной, увлекательной форме. Мы решили выбрать спортивные соревнования. Ставим перед собой сверхзадачу - показать новое лицо воскресной школы, интересное прежде всего для семей, далеких от Церкви. Мы считаем, что если к духовному развитию добавить физическое, если на приходах будут регулярно тренироваться спортивные команды и проходить соревнования и на уровне города, то дети сами побегут в воскресные школы, а родители с радостью их приведут. Тем самым мы отвлечем детей от сидения в квартирах за компьютером, от малоподвижного образа жизни. Мы также работаем с детскими домами, но здесь у нас другая цель - с помощью спорта мы сплачиваем детей и отвлекаем их от совершения правонарушений, количество которых в результате резко падает. Самое приятное - это видеть, когда дети приходят на спортивные соревнования, а после них начинают интересоваться, как исповедаться и причаститься, проявляют искренний интерес к православию", - поделился своим опытом Сергей Николаевич.

 

 

23-24 мая 2015

Детский епархиальный шахматный фестиваль "Петербургская весна" в рамках конкурса "Православная инициатива". Фестиваль собрал более 70 юных шахматистов: более 50 петербуржцев и 15 гостей нашего города - учащихся московских школ православной направленности. 

Иерей Димитрий Дмтриев дал сеанс одновременной игры на 13 досках. Батюшка не просто играл с ребятами в шахматы, но и помогал им, советовал и объяснял, к чему может привести тот или иной ход. Одержав одиннадцать побед, отец Димитрий предложил паре ребят ничью, на которую те с радостью согласились.

Турнир прошел на высоком уровне, ребята показали хорошие результаты, а главное - дружелюбность и уважение друг к другу. На церемонии награждения призеры получили кубки и медали, а все участники - памятные дипломы и детские молитвословы.

 

 

 

  • Facebook Clean
  • LinkedIn Clean
  • Google+ Clean